Холдинг «Социум» - официальный сайт | www.socium-a.ru

Главная > Лайфхак > Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях

Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях

20:00 / 11 октября 2016
В шоколадном ателье La Princesse Choco, которое расположено в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол», регулярно проходят мастер-классы для всех желающих.
Вера Фёдорова

Алла Комисарова

Шоколатье Алла Комиссарова учит своих гостей делать вкуснейшие конфеты. Одним из своих рецептов она поделилась с читателями нашего сайта.

Шоколадный трюфель готовится из очень простых ингредиентов. Вам потребуется:

  • тёмный шоколад (60% какао),
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сливки 33-35% – 250 миллиграмм,
  • 50 грамм какао-порошка,
  • 4 столовые ложки рома.
Наши партнёры: La Princessе Choco – здесь вы узнаете о шоколаде всё!

Масло и шоколад порежьте на кусочки и положите в большую миску. Доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад и масло. Осторожно перемешивайте, пока шоколад не растает. Аккуратно влейте ром.

Поставьте шоколадную массу в холодильник, чтобы затвердела, и выньте за 15 минут до использования.

Положите несколько ложек какао-порошка в миску, берите чайной ложкой шоколадную массу и скатывайте из неё шарики. Обваляйте каждый трюфель в какао, стряхните лишнее.

Трюфели также можно обкатать в дроблёных орехах, сахарной пудре или в перетёртых сушёных ягодах.

Конфеты можно хранить в холодильнике до 3-х дней в герметичной посуде. Наслаждайтесь вкусом натурального шоколада!

Трюфели с различными видами обсыпки. Фото: Википедия
Трюфели с различными видами обсыпки. Фото: Википедия
 
Постоянный адрес материала:
http://www.socium-a.ru/lifehack/article/kak-sdelat-konfetu-shokoladnyy-tryufel-v-domashnih-16351