Холдинг «Социум» - официальный сайт | www.socium-a.ru

Главная > Лайфхак > Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: горячее блюдо с гарниром «Гусиный пир»

15:14 / 3 октября 2017
Авторское блюдо «Гусиный пир» победило на фестивале «Арзамасский гусь – 2015»: шеф-повар профилактория Ирина Ястребцева заняла первое место среди профессионалов. Ирина делится рецептом с нашими читателями.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Состав блюда:
  • Рулет из гусиной грудки с куриным филе, черносливом  и орехами (100 г)
  • Яблочная подушка (50 г)
  • Овощи запечённые (свекла, морковь) – 50 г
  • Творожный сыр с зеленью для овощей – 30 г
  • Ореховый соус с зеленью – 20 г
  • Соус брусничный – 30 г
Как приготовить
 
Рецепт вяленых в духовке томатов
Гусиную грудку нарезать пластинами, слегка отбить, замариновать в облепихе с солью, перцем и чесноком.
 
Филе курицы взбить в блендере со сливками, добавить специи, кедровые орешки.
 
Полученную массу выложить на гусиное филе, проложить черносливом и завернуть в рулет.
 
Рулет опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем вынуть, обмакнуть во взбитый белок и обжарить с молотыми фисташками.
 
Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях
Овощи для гарнира замариновать со специями. Запечь до готовности овощи и яблоко.
 
Из запечённого яблока готовим пюре, добавив обжаренный лук. Пюре взбиваем в блендере.
 
Готовим ореховый соус (зелень, орехи, оливковое масло, соль, перец, чеснок).
 
Выкладываем на блюдо яблочное пюре, на него гусиные рулеты, затем овощи.
 
Украшаем блюдо готовыми соусами, ягодами, зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Постоянный адрес материала:
http://www.socium-a.ru/lifehack/article/recept-ot-shef-povara-morozovskogo-goryachee-blyud-16870