Холдинг «Социум» - официальный сайт | www.socium-a.ru

Главная > Лайфхак > Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»

Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»

16:36 / 11 октября 2017
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com

Для приготовления порции весом 300 г понадобятся:

  • Слоёное тесто – 100 г
  • Гусиная печень со сливками – 90 г
  • Белые грибы – 60 г
  • Лук-порей – 30 г
  • Огурцы – 15 г
  • Морошка – 5 г
  • Специи, сливки – по вкусу

Способ приготовления:

Из слоёного теста лепим лапоть, смазываем желтком. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем лук-порей.

Жарим отдельно белые грибы, затем добавляем нарезанную гусиную печень, специи и сливки.

В лапоть укладываем получившийся тёплый салат.

Тарелку украшаем маринованными огурцами, целиком запечёнными белыми грибами, ягодами.

Постоянный адрес материала:
http://www.socium-a.ru/lifehack/article/recept-ot-shef-povara-morozovskogo-salat-lapot-s-p-16885