Психоневролог бы сказал, что подобные симптомы наталкивают на мысль о профессиональном выгорании. 
— アボガド6 (@avogado6) 7 мая 2018 г.
	Возглавляет список симптомов эмоциональное истощение. Человек теряет энтузиазм, становится менее энергичен, усталость накапливается быстрее. Сил не хватает дотянуть до конца рабочей недели, а пятница воспринимается как спасительная влага в пустыне. 
天真爛漫 pic.twitter.com/pht9D75dfm
— アボガド6 (@avogado6) 19 апреля 2018 г.
	«Перегоревший» сотрудник рассеян, раздражителен, может слезу пустить. И при этом равнодушно относиться к работе, не выполнять простые обещания, данные коллегам. 
	Люди, про которых часто говорят «сгорел на работе», обычно по натуре гиперответственны, активны и принимают возникающие сложности близко к сердцу.
頑張れない pic.twitter.com/nnKIp70dAY
– アボガド6 (@avogado6) 13 апреля 2018 г.
	Как справиться с проблемой профессионального выгорания? 
Идея № 1: понять, что основная причина выгорания внутри нас самих
	Психотерапевты говорят: создавшаяся непростая ситуация сигналит о том, что ваши жизненные установки не настолько верны, как вы считали. Это знак: нужно изменить жизненные цели. Ведь работа должна быть не только источником денег, но и дарить моральное удовлетворение. 
— アボガド6 (@avogado6) 5 мая 2018 г.
Идея № 2: расширить кругозор
	По мнению специалистов, необходимо формирование круга людей, которые похожи на вас чем-либо: мировоззрениями, вкусами, увлечениями. Расширение кругозора должно происходить с удовольствием: занимайтесь искусством, путешествуйте, увлекитесь чем-нибудь, начните учиться, наконец! 
Идея № 3: о, спорт! Ты – жизнь!
	С профессиональным выгоранием помогают справиться занятия спортом. Регулярная физическая нагрузка, как это давно доказано, повышает мотивацию к работе. Тратьте как минимум 4 часа в неделю на занятия спортом – и вам не страшна депрессия. 
Идея № 4: останавливайтесь и отдыхайте
	Если стали заметны такие явно тревожные признаки – остановитесь. Необходим регулярный отдых.
	
— アボガド6 (@avogado6) 25 марта 2018 г.
Сегодня популярность приобрела йога – благодаря техникам медитации можно расслабиться, избавиться от мрачных мыслей. Возможно, это ваш вариант?
И обязателен качественный сон. Если вы не высыпаетесь, то ничто не поможет выйти из состояния перманентной усталости. Важно не только то, как долго вы спите, но и то, как вы спите.
うなされる pic.twitter.com/M6mxMoHnDl
— アボガド6 (@avogado6) 28 марта 2018 г.
Идея № 5: профилактика – это наше всё
	Социологами доказано: если вы каждый рабочий день проводите в «выгорающем» коллективе, то вам практически гарантировано профессиональное выгорание. 
	Заразность этого явления особенно опасна для тех, у кого происходят резкие перемены настроения, отличается повышенной ответственностью, эмоционален, а также тех, чьи жизненные установки явно негативны. 
— アボガド6 (@avogado6) 14 апреля 2018 г.
	Здесь рецепт один: не можешь изменить мир – меняйся сам. Необходимо постараться развить в себе лучшие позитивные качества, которые всем давно известны: необходимо стать более доброжелательным, толерантным, уважительным человеком. 
目がかゆい pic.twitter.com/k1IT5ZUt6w
— アボガド6 (@avogado6) 13 марта 2018 г.
	Гибкий ум также поможет вам избежать профессионального выгорания. 
	Но это всё работает в дальней перспективе, в ближайшей же – добавьте уюта в свой рабочий уголок: растение в горшке, фото близкого человека, генеральная уборка, поездка на природу.  Главное, чтобы вы смогли заставить организм и мозг сделать передышку, а не они отключились без вашего разрешения :-)
空元気 pic.twitter.com/ozfbMBqmWD
— アボガド6 (@avogado6) 17 марта 2018 г.
	Ещё по теме:
 
             
                             
            
             
            
             
            
             
                 
                 
                