Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли внедряет технологические инновации на родине своих предков

На фото слева направо: Денис Шмелёв, директор по развитию и инновациям ООО «Социум-Поселения»; упаковка «Молоко как оно есть»; буренки колхоза «Власть Советов»;  Сергей Сидоров, изобретатель нового метода обработки молока
На фото слева направо: Денис Шмелёв, директор по развитию и инновациям ООО «Социум-Поселения»; упаковка «Молоко как оно есть»; буренки колхоза «Власть Советов»; Сергей Сидоров, изобретатель нового метода обработки молока
В Шатковском районе Нижегородской области открывается первое в мире производство биоризованного молока

Три года назад, в апреле 2014-го, бенефициар многопрофильного холдинга «Социум» Игорь Ашурбейли основал в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области компанию «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», миссия которой состоит в том, чтобы возродить село и создать на его базе образцовое поселение и сельскохозяйственное производство.

В этом селе когда-то жили предки Игоря Рауфовича по материнской линии.

Сейчас в Хирино ведётся активное строительство в рамках проекта развития центральной части села: реконструируется общественный центр, строится первый гостевой дом для временного проживания будущих поселенцев, которые захотят обосноваться на этих плодородных землях, капитально ремонтируется старое административное здание.

Все эти объекты возводятся неподалёку от храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, поднятого из руин на средства Игоря Ашурбейли.

Развивается и сельскохозяйственное направление проекта. Приобретено 1500 га земли, закуплена современная сельхозтехника, которая уже участвовала в уборочной в прошлом году, а ныне готовится к посевной кампании.

Согласно идеологии и планам «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», производство качественной и экологически чистой фермерской продукции должно быть построено на инновационном подходе.

В декабре 2016 года было принято решение приобрести революционную технологию обработки молока и оборудование, созданное российским изобретателем, жителем Нижегородской области Сергеем Сидоровым. Способ обработки молока и оборудование для его реализации, аналогов которым пока нет в мире, подтверждены патентами РФ.

Изобретать, житель Нижегородской области Сергей Сидоров
Инженер-изобретать, житель Нижегородской области Сергей Сидоров
 

Суть технологии заключается в биоризации – обработке молока при помощи активного механического воздействия.

При биоризации молоко не подвергается воздействию высоких температур, как при пастеризации и стерилизации, что сохраняет все его полезные свойства и вкус парного молока, при этом все «кормовые» запахи и привкусы исчезают.

По словам Сергея Сидорова, к этому изобретению его подтолкнул тот факт, что люди в городах сейчас лишены возможности пить настоящее молоко, которое для наших бабушек и дедушек издревле было основным продуктом питания. И не только в городах. Ведь и в селе далеко не каждая семья может позволить себе держать собственную корову.

Колхозные коровы

Чтобы упростить логистику, первый молочный цех «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» открыли в нескольких километрах от села Хирино, в селе Архангельском, где базируется СПК «Колхоз «Власть Советов» – поставщик сырья для производства.

Молоко будет доставляться в цех дважды в сутки – после утренней и дневной дойки. И после обработки сразу поступит к потребителю.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Сейчас с конвейерной линии выпущена первая опытная партия биоризованного молока. Начаты работы по сертификации продукта, которые продлятся приблизительно до середины мая. Эти работы включают целый комплекс испытаний, анализов и исследований.

Первые потребительские пробы уже сняты. Сотрудники московских компаний холдинга, попробовавшие «Молоко как оно есть» (именно так называется продукт, выпускаемый «ПОСЕЛЕНИЯМИ»), сообщили, что ощутили почти забытый насыщенный сладковатый вкус «живого» парного молока и приятное «пломбирное» послевкусие.

Автор фото: Александр Омельянчук

ТЕГИ
Комментарии (16)
  • 09 мая в 11:44
    губернаторова вера васильевна

    Как приятно слышать о том, что есть предприниматели, которые работают на возрождение села

  • 09 мая в 18:10
    Сергей

    Честь и хвала. Глядишь, возродится село.

  • 16 мая в 11:43
    КАТЕРИНА
    УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ
  • 25 мая в 16:32
    елена

    Дай бог Вам здоровья. Спасибо за Ваш труд. Это великолепно.

  • 28 мая в 15:01
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ

    СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ, ЭТО ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МЕТОД, НО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ УФ В ПРОЦЕСС И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РОЗЛИВ В ЧИСТОЙ СРЕДЕ (УЛЬТРАКЛИН, ФИЛЬТРАЦИЯ HEPA), ВО ИЗБЕЖАНИЕ КОНТАМИНАЦИИ УЖЕ РАЗЛИТОГО ПРОДУКТА

  • 31 мая в 12:10
    Гость 106
    Молодец изобретатель и те, кто его поддерживает. Глупо рассчитывать только на зарубежные технологии и забывать, что мы всегда умели делать ещё лучше.
  • 31 мая в 12:17
    Гость 106
    Если бы ко всем отечественным изобретениям, в том числе и в области сельскогохозяйственного производства было бы такое отношение... К сожалению, об этом пока остается только мечтать.
  • 31 мая в 13:51
    Николай

    Удачи. Побольше бы таких предпринимателей. Село загнулось или загнули в центральной полосе РФ точно. Лесом поля зарастают.

  • 01 июня в 11:34
    Гость 107

    Лучше в стеклянную посуду

  • 02 июня в 17:46
    Наталья
    Очень похвальная инициатива, побольше бы таких людей для возрождения земель России...
  • 07 июня в 11:28
    Гость 109
    Завидуем успеха вам во всем,что касается возрождения села! Предки вам будут благодарны!
  • 09 июня в 12:07
    Михаил

    Молодец! Не то что некоторые пустобрехи...

  • 11 июня в 12:02
    Наталья
    При биоризации молоко не подвергается воздействию высоких температур, как при пастеризации и стерилизации, что сохраняет все его полезные свойства и вкус парного молока, при этом все «кормовые» запахи и привкусы исчезают. Что такое "кормовые" запахи и првкусы, от каких кормов? И дальнейших успехов в развитии технологий.
  • 25 июня в 13:51
    Batyr.Ozdo@gmail.com

    Так держать! Вперёд к родимой земле, божественной природе! Людям деваться некуда, теперь с радостью, благодарностью к организаторам, будут производит.

  • 24 августа в 17:02
    lorart
    давно пора возрождать села, сельское хозяйство и переходить России на свою продукцию. Честь и хвала предпринимателям. которые занялись таким полезным делом...Молодец! Очень похвальная инициатива, побольше бы таких людей для возрождения земель России....
  • 03 сентября в 13:42
    Юрий

    Я что то не понял, сколько процентов жирность молока 3,4 или 4,2 процента?

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!