Главная > Новости > Инновационные методы работы. АПЗ осваивает «цифровые» направления производства

Инновационные методы работы. АПЗ осваивает «цифровые» направления производства

22:34 / 12 декабря 2015
Специалисты отдела главного металлурга и службы главного технолога АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина», входящего в Группу компаний «Социум», прошли обучение по программе «Промышленный дизайн и аддитивные технологии» в Нижнем Новгороде.
Татьяна Коннова

Обучение проходило на базе НГТУ имени Р. Е. Алексеева и ННГУ имени Н. И. Лобачевского. Участники прослушали курс лекций по промышленному дизайну и аддитивным технологиям, посетили лаборатории ННГУ, производственные участки ООО «ПКФ Фолипласт», где познакомились с оборудованием и процессами 3D-печати и 3D-сканирования.

– Мы наглядно увидели процесс послойного построения деталей из АВS-пластика, которые перед этим сами спроектировали в CAD-системе, а также процесс послойного спекания металлического порошка на лазерном 3D-принтере, – рассказывает Дмитрий Молочаев, инженер-конструктор службы главного технолога АПЗ. – Участвовали в процессе создания деталей методом стереолитографии. Понравилось термическое вакуумное формование, формы для которого создаёт промышленный комплекс KUKA (робот с ЧПУ), а также литьё в силиконовые формы.

По словам Андрея Ширкина, инженера-конструктора отдела главного металлурга, аддитивные технологии интересны тем, что позволяют материализовать трёхмерные CAD-модели и быстро получить прототип детали или сборочной единицы, минуя традиционные методы получения – механообработку, литьё, сборку и так далее. Изготовленные по этой технологии детали позволяют за короткое время собрать конечное изделие и выявить недочёты в его конструкции. Применение аддитивных технологий поможет значительно сократить затраты на разработку и внедрение вновь осваиваемых изделий. 

Аддитивные технологии интересны тем, что позволяют материализовать трёхмерные CAD-модели

 

Справка: 
Аддитивные технологии, или технологии послойного синтеза, – одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства. Это технологии построения изделия путём добавления материала (от английского add – «добавлять»), в отличие от традиционной технологии, где создание детали происходит путём удаления лишнего материала.

Также вам может быть интересно
День арендатора – необычный праздник, учреждённый в 2016 году группой компаний «Социум»
19:06 / 8 июня 2018
День арендатора: новые впечатления, знакомства и деловые контакты
День арендатора 7 июня собрал в «Стадиуме» более 300 соседей.
В холдинге «Социум» отметили День арендатора
12:20 / 8 июня 2018
Дата события: 7 июня 2018
День арендатора: как подружить соседей
Необычный праздник, учреждённый в 2016 году группой компаний «Социум», отметили в Москве на Соколе 7 июня во второй раз. Мероприятие стало более масштабным и по замыслу, и по воплощению.
Академия ногтевого сервиса, укладок и макияжа в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:55 / 7 июня 2018
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» можно бесплатно сделать укладку, маникюр, педикюр и макияж
Академия ногтевого сервиса, укладок и макияжа на Балтийской приглашает моделей для настоящих и будущих мастеров салонов Dry&Go и «Ноготок».
Вверху: вход в клуб «Стадиум»; внизу: концерт в «Стадиуме»; справа: Михаил Данилов – человек, которому принадлежат почти все ночные клубы Москвы, в том числе «Стадиум» на Соколе
17:42 / 6 июня 2018
Михаил Данилов: Наша работа – это отдых
Михаил Данилов знает толк в развлечениях. Он и его холдинг Sagrado, что в переводе с испанского означает «священный», занимаются и впрямь святым делом.
Сотрудники ООО ЧОП «ВПК-Безопасность»
15:19 / 6 июня 2018
ЧОП «ВПК-Безопасность» – 20 лет!
Руководство компании наградило сотрудников в связи с круглой датой.