Фотографией Анатолий Сергеевич занимается с 1970 года. Тогда он начал снимать в спортивных походах «Зенитом» со сменным объективом, на чёрно-белую плёнку. С 2004 года все его фотографии цифровые.
Талантливый фотограф больше всего любит снимать природу – пейзажи, в том числе детализированные, и архитектуру городов. Признаётся, что предпочитает эти жанры в силу своего характера: они самые «спокойные». А людей фотографировать стесняется. Зато в пейзажной съёмке достиг совершенства.
Предыдущее
Следующее
-
Балаклава -
Бахчисарай -
Мыс Фиолент -
Белые горы -
Окрестности Судака. Плато Меганом -
Саки. Штормит -
Белые горы -
Бахчисарай -
Саки. Побережье -
Бахчисарай. Чуфут-Кале -
Балаклава. Вход в бухту -
Балаклава. Вход в бухту -
Балаклава. Крепость Чембало -
Белые горы. Затесался -
Крым. За горизонтом море -
Крым. Кар-Даг -
Крым. Рыбалка -
Крым горный -
Мыс Фиолент -
Мыс Фиолент -
Саки. Чайки -
Саки. Штиль -
Сдак. Крепость -
Севастополь. Набережная -
Судак. Мыс Алчак -
Чуфут-Кале
Анатолий Сергеевич много фотографирует в Москве и Подмосковье – здесь его интересуют парки и усадьбы, и, конечно, в дальних поездках. Всё началось с тех самых спортивных походов, которых в его послужном списке путешественника более двадцати.Он привёз замечательные серии фотографий из Алжира, Китая, Азербайджана.
Но считает, что одно из самых живописных мест на нашей планете – Крым. Аверин бывал здесь более 10 раз и почти весь полуостров исходил пешком с фотоаппаратом.
Любимое «крымское» время года – осень.
– Отличное время, – говорит Анатолий Сергеевич. – Мало народу, ещё тёплое море. Однажды я купался даже 4 ноября, и главное – хороший свет для фото.