Главная > Новости > Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях

19:48 / 16 января 2018
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.
Вера Фёдорова
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
В мастер-классе по приготовлению мороженого принимали участие начальник отдела кадров «СООРУЖЕНИЯ» Ксения Попова и начальник отдела развития Елена Савицкая.
 
Вкус этого десерта хорошо знаком каждому из нас. Оказалось, что настоящий сливочный пломбир очень легко приготовить в домашних условиях.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Ингредиенты (на 10-11 порций):
 
  • Яйца – 5 штук
  • Сливки 33 % – 500 г
  • Сахар – 5 столовых ложек (из расчёта: одна столовая ложка сахарного песка или пакетик ванильного сахара на одно яйцо)
  • Плитка горького или молочного шоколада
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки и желтки для семифредо взбиваются отдельно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Поэтому для начала отделяем белки от желтков, помещая их в разные ёмкости. Важно, чтобы в белок не попали частицы скорлупы и желтка. Поэтому для чистоты «эксперимента» лучше разбивать яйцо не традиционно – ножом, держа над миской, и не об край миски, – а об стол, затем поймать желток в ладонь и процедить белок сквозь пальцы.
 
Белки охладить.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Желтки взбить с сахаром и поставить в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Затем взбиваются охлаждённые сливки до плотного состояния.
 
Во взбитые сливки аккуратно переложить желтки, тщательно перемешать, не взбивая. Массу убрать в холодильник.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Последними взбиваем белки, постепенно прибавляя скорость миксера или блендера. Проверить готовность белков можно, перевернув миску кверху дном. Если масса не вытекает и не выпадает, а остаётся в плотном состоянии в миске, значит, белки взбиты достаточно.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Шоколад натираем на тёрке.
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Белки смешиваем с желтками и сливками, раскладываем по ёмкостям и посыпаем шоколадной крошкой. Убираем в морозильник. Через короткое время мороженое будет готово к употреблению.
 
 
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
Ещё мастер-класс от Just Cook: готовим лазанью >>
 
Также вам может быть интересно
День арендатора – необычный праздник, учреждённый в 2016 году группой компаний «Социум»
19:06 / 8 июня 2018
День арендатора: новые впечатления, знакомства и деловые контакты
День арендатора 7 июня собрал в «Стадиуме» более 300 соседей.
В холдинге «Социум» отметили День арендатора
12:20 / 8 июня 2018
Дата события: 7 июня 2018
День арендатора: как подружить соседей
Необычный праздник, учреждённый в 2016 году группой компаний «Социум», отметили в Москве на Соколе 7 июня во второй раз. Мероприятие стало более масштабным и по замыслу, и по воплощению.
Академия ногтевого сервиса, укладок и макияжа в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
10:55 / 7 июня 2018
В Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» можно бесплатно сделать укладку, маникюр, педикюр и макияж
Академия ногтевого сервиса, укладок и макияжа на Балтийской приглашает моделей для настоящих и будущих мастеров салонов Dry&Go и «Ноготок».
Вверху: вход в клуб «Стадиум»; внизу: концерт в «Стадиуме»; справа: Михаил Данилов – человек, которому принадлежат почти все ночные клубы Москвы, в том числе «Стадиум» на Соколе
17:42 / 6 июня 2018
Михаил Данилов: Наша работа – это отдых
Михаил Данилов знает толк в развлечениях. Он и его холдинг Sagrado, что в переводе с испанского означает «священный», занимаются и впрямь святым делом.
Сотрудники ООО ЧОП «ВПК-Безопасность»
15:19 / 6 июня 2018
ЧОП «ВПК-Безопасность» – 20 лет!
Руководство компании наградило сотрудников в связи с круглой датой.