Главная > Лайфхак > Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

Чтобы пасхальные яйца были ещё красивее, а куличи ещё вкуснее

12:14 / 3 апреля 2018
Сотрудники разных предприятия «Социума» делятся маленькими хитростями своей пасхальной кухни.
Большинство сотрудников Малоярославецкого приборного завода, как выяснила начальник отдела кадров АО «МПЗ» Надежда Клеймёнова, красят яйца самым безопасным и надёжным способом – в луковой шелухе.
 

Чтобы создать особый рисунок, можно обернуть яйца кружевными лентами и так положить в кастрюлю.

Чтобы во время варки не лопалась скорлупа, надо обязательно достать яйца из холодильника заранее, а в воду не забыть добавить соль.

 

Мария Постнова, инженер-технолог СГТ АО «АПЗ», и её сын Евгений, ученик 5-го класса гимназии, обычно перед Светлым Христовым Воскресением делают «мраморные яйца»:
 
Сваренные вкрутую перепелиные или куриные яйца остудить. Каждое яйцо погрузить в миску с водой, потом – в миску с мелко порезанной луковой шелухой. Нарезать кусочки марли, положить в каждый шелуху, а затем яички. Завернуть их, завязать, положить в холодную воду и варить 1,5 часа. Добавить три пузырька зелёнки и варить ещё полчаса.
 
 
 
А вот рецепт «мраморных яиц» от Марии Дьячковой, инженера-конструктора ООО «АПКБ»:
 
Из марли делается небольшой квадрат, на который выкладывается слой луковой шелухи, сверху кладётся яйцо. Затем марлю надо завязать верёвочкой. Эта операция проделывается с каждым яйцом. После чего яйца кладут в кастрюлю в водой, луковой шелухой и 1 ч. ложкой зелёнки и варят до готовности. Так мы делаем со всеми нашими яйцами.
 
 
 
Светлана Кузнецова, начальник техбюро СГТ АО «АПЗ», предлагает сварить яйца по рецепту под названием «Малиновка»:
 
На дно кастрюли помещаем шелуху двух сортов репчатого лука: салатного и обычного (первого должно быть больше). Кладём сваренные яйца, покрываем их «одеялом» из разноцветной шелухи и варим три часа в солёной воде. Они должны получиться ярко-малиновыми с коричневым оттенком.
 
 
Начальник лаборатории информационного обеспечения и маркетинга АО «НИИ «Элпа» Валентина Васина провела небольшой опрос, чтобы выяснить, как готовятся к Пасхе сотрудники предприятия, какими рецептами пользуются. Вот два небольших совета от элповцев:
 

1. По традиционному рецепту в пасхальные куличи обязательно кладут изюм. Если вымытый и высушенный изюм перед обвалкой в муке ещё и прогреть со сливочным маслом, то он в куличе станет ещё вкуснее.

2. При покраске яиц, для «спецэффектов», можно использовать растительное масло. Тряпочку окунуть в масло и «попятнать» в разных местах сырое яйцо. Затем сразу поместить его в раствор пищевого красителя. Под маслом скорлупа не покрасится, на этих местах появятся светлые фигурные пятнышки. Это красиво.

 
 
И ещё совет от редакции сайта «Социум»:
 
Чтобы пасхальные яйца долго не портились, варить их надо как можно дольше – 3-4 часа, независимо от того, какой технологии покраски вы придерживаетесь.
 
 
Пасхальный декор от Светланы Рогинской, инженера-конструктора ОГК СП (отдел главного конструктора специальной продукции АО «АПЗ»):
Также вам может быть интересно
19:43 / 23 мая 2018
Как бороться с профессиональным выгоранием: 5 идей
Вы – специалист высокого уровня и всегда были уверены в собственной компетентности, но теперь уверенность вас часто покидает? Проблемы со сном, настроение не очень, тревожность и раздражение?
Фото: pixabay.com
13:52 / 26 апреля 2018
6 рецептов блюд на углях
Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
pxhere.com
12:08 / 16 апреля 2018
Топ-5 лучших весенних омолаживающих процедур от профилактория «Морозовский»
Весной хочется выглядеть особенно привлекательно. К тому же надо подготовиться к отпуску. Приезжайте в «Морозовский». Там можно пройти ряд процедур для омоложения, вместе с тем получить удовольствие от отдыха.
11:10 / 12 апреля 2018
Как защитить домашнее животное от клещей
«Моя собака подцепила клеща: бегала в овраге на Юрловском проезде, ткнулась носом в кусты, видимо, этого оказалось достаточно», – рассказывает Ольга Немцова с улицы Мусоргского, хозяйка беспородного пса, обратившаяся в клинику на Алтуфьевском шоссе.