Главная > Лайфхак > Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»

Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»

16:36 / 11 октября 2017
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com

Для приготовления порции весом 300 г понадобятся:

  • Слоёное тесто – 100 г
  • Гусиная печень со сливками – 90 г
  • Белые грибы – 60 г
  • Лук-порей – 30 г
  • Огурцы – 15 г
  • Морошка – 5 г
  • Специи, сливки – по вкусу

Способ приготовления:

Из слоёного теста лепим лапоть, смазываем желтком. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем лук-порей.

Жарим отдельно белые грибы, затем добавляем нарезанную гусиную печень, специи и сливки.

В лапоть укладываем получившийся тёплый салат.

Тарелку украшаем маринованными огурцами, целиком запечёнными белыми грибами, ягодами.

Также вам может быть интересно
19:43 / 23 мая 2018
Как бороться с профессиональным выгоранием: 5 идей
Вы – специалист высокого уровня и всегда были уверены в собственной компетентности, но теперь уверенность вас часто покидает? Проблемы со сном, настроение не очень, тревожность и раздражение?
pxhere.com
12:08 / 16 апреля 2018
Топ-5 лучших весенних омолаживающих процедур от профилактория «Морозовский»
Весной хочется выглядеть особенно привлекательно. К тому же надо подготовиться к отпуску. Приезжайте в «Морозовский». Там можно пройти ряд процедур для омоложения, вместе с тем получить удовольствие от отдыха.
11:10 / 12 апреля 2018
Как защитить домашнее животное от клещей
«Моя собака подцепила клеща: бегала в овраге на Юрловском проезде, ткнулась носом в кусты, видимо, этого оказалось достаточно», – рассказывает Ольга Немцова с улицы Мусоргского, хозяйка беспородного пса, обратившаяся в клинику на Алтуфьевском шоссе.